728x90
재료 : 단호박
재료 : 사브레
생크림
단호박을 씻어낸 뒤 씨앗을 파냅니다. 적당한 크기로 잘라 그릇에 담고 랩에 씌워서 전자렌즈로 익혀줍니다.
사브레를 지퍼백에 담궈 부숴줍니다. 남은건 비닐팩에 넣어 냉장고 보관
사브레를 뭉갠 결과입니다..(응?)
껍질을 번긴 단호박에
재료 : 꿀
꿀, 생크림, 부수어놓은 사브레를 넣고 섞어줍니다.
그리고 락앤락팩에 넣어주었습니다.
2시간 이상 냉동실에 넣어놓았던 것을 꺼내어 그 위에 코코아가루를 뿌려줍니다. 그 뒤 얌냠냠
재료 : 단호박, 꿀(혹은 설탕), 생크림, 사브레(쿠키류 과자), 코코아가루
만드는 법 :
1. 단호박을 씻어낸 뒤 씨앗을 파냅니다.
적당한 크기로 잘라 그릇에 담고 랩에 씌워서 전자렌즈로 익혀줍니다.
2. 사브레를 지퍼백에 넣고 부숴줍니다.
3. 껍질을 벗긴 단호박에 꿀, 생크림, 부숴놓은 사브레를 넣고 섞어줍니다.
4. 그릇에 담아 냉동실에 2시간 이상 보관한 뒤 꺼내어
케잌 위에 코코아 가루를 뿌려줍니다..
5. 완성..!!
제가 참고한 사이트 주소입니다..
http://imagesearch.naver.com/search.naver?where=idetail&query=%B4%DC%C8%A3%B9%DA%20%BF%E4%B8%AE&from=image&ac=-1&sort=0&res_fr=0&res_to=0&merge=0&start=5&a=pho_l&f=nx&r=5&u=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fyjs3860%3FRedirect%3DLog%26logNo%3D90006295236
조카에게 두세번정도 해주었었는데
며칠 전 또 해달라고 말을 해서
오늘에야 만들어주었습니다.
전에 만들때에는 크림치즈를 넣어줬었는데...
오늘 만들려고 보니
곰팡이가 피어있어서..ㄱ-
오늘은 크림치즈를 뺐네요..
크림치즈를 빼니 섞기 용이하더라구요....
그리고 칼로리도 낮아졌을겁니다.. ㅎㅎㅎ
암튼, 용의껏 해드십쇼...^^;; 하하하하...
728x90
'S1 > 만들기_먹는것' 카테고리의 다른 글
오늘은 해물찜 도전!!!!!!!!!!! (2) | 2008.01.31 |
---|---|
허접한 볶음우동 (6) | 2008.01.25 |
그릴로 만든 피자 (6) | 2008.01.25 |
허접한 김치볶음밥 ㄱ- (4) | 2008.01.24 |
뜨개질... (0) | 2008.01.07 |
댓글