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S1/만들기_먹는것

부침가루로 만드는 오꼬노미야끼!!

by 툴툴 2007. 11. 20.
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재료 : 반죽 - 부침가루 4컵정도, 계란2개, 소금2스푼,
         야채반죽 재료 - 대파, 양배추(이 외에 넣고 싶은것 넣으셔도 되어요)
         고기반죽 재료 - 오징어, 베이컨(삼겹살)
         소스 - 돈까스 소스, 마요네즈
         제일 중요한 가쓰오부시!!!


1. 부침가루와 계란, 소금, 물을 넣고 반죽한다.
2. 반죽한것을 두개로 나눠 야채재료, 고기재료를 섞어 각기 준비해준다.
(야채 - 대파와 양배추를 씻은 뒤 채를 썰어준비한다.
 고기 - 오징어는 껍질을 벗겨 손질한 뒤 적당한 크기로 잘라둔다.
          베이컨도 적당한 크기로 잘라둔다.)
3. 후라이팬을 달군뒤 약한 불로 바꾸고 기름을 두룬다.
4. 야채반죽을 올려주어 적당히 익힌다.
5. 야채반죽 위에 고기반죽을 올려준다.
(야채반죽과 고기반죽 사이에 모짜렐라치즈를 얹어줘도 좋을것 같아요 ㅎㅎㅎ)
6. 야채반죽과 고기반죽이 조화롭게 익었다 싶으면 뒤집어준다.
7. 반죽이 다 익으면 그 위에 돈까스소스, 마요네즈를 뿌린 뒤 가쓰오부시를 뿌려준다~!!

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재료 - 부침가루

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재료 - 양배추

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재료 - 대파

 
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재료 - 계란

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재료 - 소금

 
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재료 - 가쓰오부시

  
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밀가루-계란-소금-물을 넣고 밀가루 반죽 시작

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반죽 완성

 
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채썬 대파

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채썬 양배추

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베이컨

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삶아놓은 오징어

 
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대파와 양배추를 넣어서 야채반죽을, 오징어와 베이컨을 넣어서 고기반죽을


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달군 후라이팬

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기름을 두른다

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야채반죽을 올린다

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고기반죽을 올려준다

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후라이팬의 익힌 반죽을 뒤집어준다

 
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완성작 - 오꼬노미야끼

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