본문 바로가기
빵집도장깨기/서울

<비파티세리> 내돈내산 서울빵집 버터 모찌, 패션 프루트 아몬드 보스톡, 뺑 스위스

by 툴툴 2022. 10. 21.
728x90
반응형

마지막으로 결정한 베이커리 카페입니다.
베이커리 사진을 보다가 꽂힌 것이 있는데
이름을 알 수 없겠더라고요..
신구 초교 공영주차장 근처에 있어서
귀가하는 길 마지막 코스로 결정했기에
혹시나 품절됐을까 봐 걱정했습니다.

영업시간
매일 10:00 ~22:00
홈페이지
http://www.bpatisserie.co.kr/
인스타그램
https://www.instagram.com/bpatisserie_seoul/
주차공간 없음

비파티세리 건물 앞

건물 밖에도 좌석이 준비되어 있습니다.
한 층만 쓰는 베이커리 카페일 거라고 생각하고 갔는데
4층의 건물로 층 별로 다양하게 구성되어 있네요.
1층 베이커리 & 커피
2층 샌드위치
3층 커피 바
4층 테라스 좌석

 

비파티세리 실내

1층 실내좌석도 정말 많습니다.

 

베이커리

퀸아망 흑임자, 초콜릿 케이크, 까눌레
퀸아망 클래식

비파티세리는 미국 샌프란시스코의 3대 베이커리 중 하나라고 합니다.
신사점은 2018년 4월 오픈한 1호점인데요
시그니처 메뉴는 퀸 아망입니다.
퀸아망 클래식,  퀸아망 초코 헤이이즐넛, 
퀸아망 체리, 퀸아망 흑임자, 퀸아망 앙버터등 종류가 많네요.

 

베이커리

블루베리 레몬 스콘, 플레인 스콘, 브레드 푸딩, 커피 케이크
퀸아망 앙버터, 퀸아망 흑임자, 바나나 브레드, 초콜릿 케이크

앙버터가 들어간 베이커리를 많이 보고 먹었는데
퀸아망 앙버터는 처음이네요.

 

베이커리

커스터드 아몬드 크로아상, 버터 모찌, 패션 프루트 아몬드 보스톡, 시나몬 롤
패션 프루트 아몬드 보스톡, 시나몬 롤, 브레드 푸딩

제가 먹어보고 싶었던 빵의 이름이 버터 모찌였습니다.

 

베이커리

발로나 퍼지 쿠키, 오트밀 체리 토피 쿠키, 키쉬
뺑 스위스, 커스터드 아몬드 크로아상, 마들렌

조개모양 마들렌도 보입니다.

 

베이커리

디아망, 시나몬 진저 쿠키
초콜릿 칩 쿠키, 발로나 퍼지 쿠키

쿠키 안에 초콜렛이 듬뿍 들어간거 같네요.

 

베이커리

마카롱, 자몽 레몬 타르트, 초콜릿 블랙 세서미 케이크, 티라미수 타르트, 
마차 티라미수 타르트, 조청 피칸 파이, 당근 케이크

마카롱 크기가 큰 편입니다.

셀프바, 쿠도스(KUDOS) 제품, 메뉴판

매장 안쪽에 셀프바가 있습니다.

'KONA' 커피는 스페셜티 커피 중에서도 유니크하다고 합니다.
쿠도스만의 방식으로 로스팅한 커피 원두 및 드립백을
비파티세리에서 구입할 수 있습니다.

음료 및 브런치 메뉴도 있네요.

박스로 포장해 줍니다.

내돈내산 영수증 및 비파티세리 베이커리 보관방법

귀가 하는 마음이 바빠서 베이커리만 구입했는데
막히는 도로 위에서 생각해보니
카페에 앉아서 커피 한잔 하며 
퇴근시간을 피해왔다면 좋았을거라고 깨달았네요.

보관방법
비파티세리의 모든 베이커리는
구매 당일 드시는 것이 가장 맛있다고 합니다.
구매당일까지는 서늘한 곳에 실온 보관
냉장 보관은 최대 1일, 이후에는 냉동 보관(최대 1주)
케이크 및 마카롱은
실온 또는 냉장에서 잠시 해동 후 빠른 시일내에 드시길 권합니다.
페이스트리, 베이커리
상온 해동 : 30분 ~1시간
에어프라이어 & 오븐 : 상온 해동 후 180℃에서 3 ~ 6분 가열

 

신구초교 주자창을 이용했습니다. 
https://ohmymoon.tistory.com/m/1607

728x90
반응형

댓글