본문 바로가기
얌냠냠/서울

<대봉집 신사본점> 내돈내산 서울맛집 삼겹살, 껍데기, 돼지매운탕

by 툴툴 2022. 10. 18.
728x90
반응형

오랜만에 냉동 삼겹살이 먹고 싶었습니다.
여러 삼겹살 가게 중
대봉집의 돼지 매운탕이라는 메뉴에 대해 호기심이 생겨서 가게 되었어요.

영업시간
연락처 0507-1310-0155
매일 16:00 ~ 익일 09:00
당일 재료 소진시 조기마감
(네이버 지도에서는 24시까지 영업이라고 안내되어 있는데
매장 입구에는 익일 오전 9시까지라고 안내되어 있어요..
당일 재료 소진 시 조기 마감될 수도 있으니
늦은 방문 시 연락해 보시는 게 좋을 것 같습니다.)

대봉집 신사본점

도축한 국내산 암퇘지 생고기를
진공포장하며 급랭 시간 삼겹살만 사용한다고 합니다.
당일 사용량만 매장 내 육절기로 작업하여
고기의 수분 손실을 최소화하고 있다네요.

메뉴판, 티슈, 테이블

냅킨 봉투를 벽에 달아놓았네요.

수저통, 휴대용 가스렌지, 종이컵, 그릇, 후추 그리고 추천메뉴와 맛있게 먹는 방법

수저통 뚜껑에 추천 메뉴와
맛있게 먹는 방법이 안내되어 있습니다.

추천메뉴
2인 - 삼겹살 + 껍데기 + 볶음밥
3인이상 - 삼겹살 + 껍데기 + 돼지매운탕 or 우렁된장찌개 + 볶음밥

맛있게 먹는 방법!
1. 첫 한점은 대봉기름장에 살짝 찍어먹기!
2. 삼겹살에 오징어초무침을 살짝 올려 먹기.
3. 깻잎에 대봉집 특제소스(빨간소스)를 발라 삼겹살 쌈싸먹기.
4. 밥과 삼겹살, 쌈장, 마늘, 파채는 역시 꿀조합!
5. 김치 콩나물 파채를 골고루 섞어 구워먹기

취향에 따라 추가할 수 있는 후추통도 준비되어 있습니다.

마늘, 특제소스(빨간소스), 깻잎, 상추쌈, 고추, 기름장, 콩가루, 쌈장, 김치, 콩나물무침, 파채, 오징어초무침

마늘을 정말 좋아하는데 신선해 보이지 않아서 아쉬웠네요.
오징어초무침은 정말 맛있습니다.
기본으로 나오는 1회는 무료이고요.
추가 시 비용을 지불합니다.

불판 위에 호일을 여러 장 깔아서 나옵니다.
(불판을 바꾸는 대신 호일을 한 장씩 벗겨줍니다.)
그 위에 김치와 콩나물을 올려 줍니다.
주문한 고기를 직접 올려서 구워서 먹으면 됩니다.

삼겹살 2인분과 껍데기, 돼지 매운탕을 주문했습니다.

삼겹살 2인분 불판에 굽기

삼겹살 2인분입니다.

상추깻잎쌈

취향에 맞게 쌈 싸 먹었습니다.

돼지매운탕

식사류 돼지 매운탕은 별도로 공깃밥을 주문하셔야 합니다.

돼지껍데기

껍데기 안쪽에 칼집이 되어있네요.

돼지껍데기 굽는 모습

껍데기를 굽다 보면 안쪽으로 돌돌 말리는데
그릴 프레스(스테이크 웨이트)로 말림을 방지해 주네요.

고기 맛은 보통이었습니다.

껍데기를 좋아하는 분이라면 추천입니다.
직원분이 심혈을 기울여 구워주시는데
제일 맛있게 먹고 왔습니다.

버섯매운탕은 참 좋아하는데
돼지 매운탕은 제 입맛에 안 맞았습니다.
아무래도 돼지고기가 들어간 매운탕은
제 입맛에 맞지 않는 것 같네요.

 

 

신구초교 주자창을 이용했습니다.

https://ohmymoon.tistory.com/m/1607

728x90
반응형

댓글