728x90
설탕40g, 박력분110g, 우유250ml, 계란2개, 버터20g
박력분,설탕,계란을 넣고 믹싱
1차 믹싱 후~
우유를 붓고
섞어줬습니다.
전자렌지로 녹인 버터
버터를 제일 마지막에 넣고 섞어줘요
모두 섞은 모습입니다.
1시간정도 숙성시킨뒤
달궈놓은 후라이팬에 제일 작은불을 켜놓은 상태에서
한국자를 펼쳐놓습니다.
뒤집기 신공을 발휘해 성공!!
크레페, 토핑크림, 쨈...
크레페케이크를 도전해봤습니다..
몇가지 안되는 재료에
부침만 잘하면 되겠구나 싶어서
만만하게 도전했는데..
쉽지 않은것만 같습니다..
모양이 예쁘게 나오지 않아....
결국에는 크레페로 끝났네요 ㅜㅜ
크레페 참조 사이트
728x90
댓글