728x90
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs6/17_24_12_36_blog12737_attach_0_12.jpg?original)
쿠키용밀가루(박력분)을 체쳐서 준비해두시고
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs4/17_24_12_36_blog12737_attach_0_13.jpg?original)
초코쿠키에 넣을 초콜렛을 부숴놓았습니다.
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs4/17_24_12_36_blog12737_attach_0_14.jpg?original)
노출이 심한듯 ㄱ-...
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs5/17_24_12_36_blog12737_attach_0_2.jpg?original)
체쳐놓은 밀가루입니다.
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs4/17_24_12_36_blog12737_attach_0_15.jpg?original)
버터를 살짝 녹여 그릇에 담고
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs6/17_24_12_36_blog12737_attach_0_13.jpg?original)
설탕을 적당히 넣어줍니다... 저도 첨 만들어봐서 감은 안 잡혀요...
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs4/17_24_12_36_blog12737_attach_0_16.jpg?original)
버터와 설탕을 섞어준 뒤
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs5/17_24_12_36_blog12737_attach_0_3.jpg?original)
계란을 넣어줍니다.
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs4/17_24_12_36_blog12737_attach_0_17.jpg?original)
계란을 넣었으니 또 섞어줘야지요... ㅎㅎ
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs4/17_24_12_36_blog12737_attach_0_18.jpg?original)
체쳐둔 밀가루를 넣어줍니다.. 아래 그림정도의 반죽이 될때까지 밀가루를 넣어주세요... ㄱ- 전 그냥 감으로....
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs6/17_24_12_36_blog12737_attach_0_14.jpg?original)
이정도로 반죽해놓습니다.
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs4/17_24_12_36_blog12737_attach_0_19.jpg?original)
반죽은 두개로 나누어 한개의 반죽에는 코코아 가루가 조금 있어서 넣어줬습니다.
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs5/17_24_12_36_blog12737_attach_0_4.jpg?original)
코코아가루를 넣은 반죽,
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs6/17_24_12_36_blog12737_attach_0_16.jpg?original)
부수어놓은 초코를 넣어줬어요
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs4/17_24_12_36_blog12737_attach_0_20.jpg?original)
완성된 반죽을 냉장실에 휴지시키고자 랩으로 쌌습니다.
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs5/17_24_12_36_blog12737_attach_0_5.jpg?original)
나머지 한개의 반죽, 해바라기씨를 넣어줬습니다.
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs4/17_24_12_36_blog12737_attach_0_21.jpg?original)
해바라기씨와 반죽의 합체!
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs6/17_24_12_36_blog12737_attach_0_17.jpg?original)
30분이상 냉동실에서 휴지시켜야해요~!!
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs5/17_24_12_36_blog12737_attach_0_6.jpg?original)
휴지시킨채 칼로 잘라내었는데 안에 초코와 해바라기가 들어있어서 그런지 분리현상이 일어나서.. 손으로 한번 더 만져 합체시켰습니당..
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs4/17_24_12_36_blog12737_attach_0_22.jpg?original)
그릴에 15분 굽고
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs6/17_24_12_36_blog12737_attach_0_18.jpg?original)
뒤집어서 15분 구어주었습니다. 첨 구을때 안쪽에 넣었던 부분의 반대편을 안쪽으로 넣어서 구웠습니다.
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs6/17_24_12_36_blog12737_attach_0_19.jpg?original)
허접한 쿠키 완성... ㄱ-..........
참고사이트 : http://blog.naver.com/ohmytotoro
728x90
'S1 > 만들기_먹는것' 카테고리의 다른 글
고구마초코스노우볼 (0) | 2008.03.15 |
---|---|
단호박 전자렌지 케이크 (1) | 2008.03.15 |
홈런볼로 초콜렛 만들기 (0) | 2008.02.17 |
초코쿠키 만들기 (2) | 2008.02.17 |
소고기 김밥 (0) | 2008.02.17 |
댓글