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쿠키용밀가루(박력분)을 체쳐서 준비해두시고
초코쿠키에 넣을 초콜렛을 부숴놓았습니다.
노출이 심한듯 ㄱ-...
체쳐놓은 밀가루입니다.
버터를 살짝 녹여 그릇에 담고
설탕을 적당히 넣어줍니다... 저도 첨 만들어봐서 감은 안 잡혀요...
버터와 설탕을 섞어준 뒤
계란을 넣어줍니다.
계란을 넣었으니 또 섞어줘야지요... ㅎㅎ
체쳐둔 밀가루를 넣어줍니다.. 아래 그림정도의 반죽이 될때까지 밀가루를 넣어주세요... ㄱ- 전 그냥 감으로....
이정도로 반죽해놓습니다.
반죽은 두개로 나누어 한개의 반죽에는 코코아 가루가 조금 있어서 넣어줬습니다.
코코아가루를 넣은 반죽,
부수어놓은 초코를 넣어줬어요
완성된 반죽을 냉장실에 휴지시키고자 랩으로 쌌습니다.
나머지 한개의 반죽, 해바라기씨를 넣어줬습니다.
해바라기씨와 반죽의 합체!
30분이상 냉동실에서 휴지시켜야해요~!!
휴지시킨채 칼로 잘라내었는데 안에 초코와 해바라기가 들어있어서 그런지 분리현상이 일어나서.. 손으로 한번 더 만져 합체시켰습니당..
그릴에 15분 굽고
뒤집어서 15분 구어주었습니다. 첨 구을때 안쪽에 넣었던 부분의 반대편을 안쪽으로 넣어서 구웠습니다.
허접한 쿠키 완성... ㄱ-..........
참고사이트 : http://blog.naver.com/ohmytotoro
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