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엄마가 사다 놓은 호떡 믹스로 호떡을 만들어봤습니다...
세상이 좋아서그런지..
집에서도 손쉽게 맛있는 호떡을 만들수가 있네요 ㅎㅎㅎ
우선은 밀가루 반죽 후 세시간정도 숙성시켰습니다..
반죽은 새언니가~~!!
우선은 손에 비닐장갑을 껴줍니다...
비닐장갑에 식용류를 발라줍니다.
반죽을 다룰때 용이하게 사용가능하도록 발라주는것입니다...
반죽을 떼어낸뒤 두툼하게 펴줍니다.
속을 적당량 넣어줍니다.
구멍없이 둘둘둘 동그랗게 싸줍니다...
반죽을 눌러주는 기구가 없어서
주전자 뚜껑으로 급조~~!!
반죽을 눌러주는 부분에 기름칠을 해주어야합니다.
그래야 반죽과 주전자 뚜껑 부분이 붙지 않거든요
팬에 반죽을 올려주었습니다.
주전자 뚜껑으로 눌러줍니다.
너무 힘껏 누르시면 구멍납니다...
주전자 뚜껑으로 누른것이지만
호떡 티가 나지요? ㅎㅎㅎㅎ
익은정도를 잘 몰라서
노릇노릇하게 구워졌다 싶으면 팬에서 꺼냈습니다.. ㅎㅎㅎ
가루믹스 한봉으로 만든 호떡들~~!! ㅎㅎㅎㅎ
먹어보니 맛있었습니다...
세상이 좋아서그런지..
집에서도 손쉽게 맛있는 호떡을 만들수가 있네요 ㅎㅎㅎ
우선은 밀가루 반죽 후 세시간정도 숙성시켰습니다..
반죽은 새언니가~~!!
우선은 손에 비닐장갑을 껴줍니다...
비닐장갑에 식용류를 발라줍니다.
반죽을 다룰때 용이하게 사용가능하도록 발라주는것입니다...
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주전자 뚜껑으로 급조~~!!
반죽을 눌러주는 부분에 기름칠을 해주어야합니다.
그래야 반죽과 주전자 뚜껑 부분이 붙지 않거든요
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs2/14_12_20_16_blog12737_attach_2_286.jpg?original)
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너무 힘껏 누르시면 구멍납니다...
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호떡 티가 나지요? ㅎㅎㅎㅎ
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노릇노릇하게 구워졌다 싶으면 팬에서 꺼냈습니다.. ㅎㅎㅎ
가루믹스 한봉으로 만든 호떡들~~!! ㅎㅎㅎㅎ
먹어보니 맛있었습니다...
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