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재료 :
박력분 260g, 베이킹파우더 11g, 버터 140g, 설탕 200g, 소금 2g, 달걀 3개, 우유(생크림대체가능) 60g, 바닐라에센스를 두세방울 넣어주셔도 좋아요~
버터는 실온에 꺼내놓으세요
(전 잠들기 전에 다음날 필요한 양만큼 꺼내놓고 자요~)
재료를 넣고 섞어주세요!
껍질을 벗긴채 비닐 봉지에 넣고 전자렌지에 돌려서 고구마를 익혀줘요~
위와 같이 잘라주어요
전 전자렌지에 넣고 익혀줬더니 너무 건조해지더라구요
(이럴땐 잘라놓은 고구마를 전자렌지 용기에 담은 뒤 물과 시럽등을 한스푼씩 같이 넣고 1분내외로 돌려줘도 좋아요)
반죽을 담고 고구마를 넣어줍니다.
고구마가 안보일정도로만 반죽을 더 넣어주세요.
너무 손이 크게 반죽을 담은 사진인데요
2/3정도만 담아주세요
그래야 모양이 예쁘게 나와요~
오븐에서 35~40분정도 구워주세요
반죽을 너무 많이 넣었네요ㅠㅠ
식힘망에 식혀줘요~
짜자잔~~
이정도씩만 반죽을 넣어주세요~~!!
앞의 완성된 머핀보다는 요게 먹음직스럽지요?
ㅎㅎㅎ
저만의 생각인가요? ㅎㅎㅎ
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